登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

SVG静态无功补偿装置落户塔河油田

来源:商悦传媒
发布时间: 2019-12-04
分享

近日,西北油田工程服务中心电力工程管理部在 35千伏艾丁变电站安装了SVG静态无统功补偿装置,以替换原电容器补偿柜。新SVG补偿装置单台容量3000千乏,此次工程共更换2台,可实现对艾丁片区电网补偿6000千乏的无功功率。

据悉,传统的电容器只能定量补偿无功功率,而艾丁区块电网的无功需求是变化的,不能实现恒功率因数无功补偿,可能出现过补偿,甚至发生谐振,引起电网波动。而SVG技术能解决这一难题,该项技术通过监测电网无功的变化,再自动计算电网所需无功补偿量,用电力电子器件调节电网电压幅值和相位,或直接输出无功电流的手段进行动态无功补偿,从而提高电网稳定性、增加线路输电能力。本文由上海宏东转载发布,本公司专业生产磁力泵,排污泵,隔膜泵,高温油泵,多级泵,立式多级泵等;欢迎访问官网查询具体产品信息。

“SVG由于其先进的电力电子可调节工作原理,还具有抑制谐波、平衡三相电网的功能,同时对艾丁变电站电网严重的谐波问题进行治理。“计划明年还将推广到110千伏四区变电站新建工程。”该中心电力工程管理部蒲军说。

免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866